本页位置: 首页新闻中心地方新闻

中泰南宁办友谊歌会 庆祝中国东盟友好交流年

2011年03月03日 23:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南宁3月3日电 (记者 蒋雪林)3月3日晚,中泰第三届友谊演唱会在广西南宁市举行。

  泰国民联厅厅长格里萨纳坡恩·索恩帕尼奇先生、泰国驻南宁总领事馆领事陈修武先生在现场观看了中泰两国歌手的演出。歌会由中国广西广播电影电视局和泰国民联厅联合主办。

  据介绍,今年是中国-东盟友好交流年,第三届中泰友谊歌会是中泰友好交流的重要活动之一。根据双方的协议,中泰友谊演唱会在中国广西和泰国曼谷轮流举办。首届演唱会于2008年10月在南宁举行,第二届于2009年9月在泰国文化中心精彩上演。每一届演唱会都汇聚了中泰两国优秀歌唱演员,展现了中泰两国各具特色的民族风情和绚丽多姿的民族文化。

  今年的中泰演唱会再次移师广西南宁。中方歌手用泰语唱起了泰国歌曲,而泰国歌手也用流利的汉语,演唱了中国歌曲《今天你要嫁给我》。

  长格里萨纳坡恩。索恩帕尼奇先生在接受记者采访时说,文化交流可以增进双边的了解,增强政治互信。中国—东盟自贸区建成后,泰国加强了和中国的文化交流,去年亚运会期间,泰国民联厅即赴广州,与当地广播电视部门签订了电视剧的互换协议,泰国和广西亦将进行电视纪录片的互换合作。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved