本页位置: 首页新闻中心地方新闻

“霍尔果斯特区”将亮相“西洽会” 或签约50亿大单

2011年04月04日 13:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网伊宁4月4日电 (朱景朝)记者4日从新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯特殊经济开发区管委会了解到,“霍尔果斯特区”将参加今年的第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(“西洽会”),“特区”招商办的工作人员已经到达西安市,目前正忙于安排将于6号举办的“霍尔果斯特区”投资说明会。

  霍尔果斯特殊经济开发区管委会招商办主任陈杰在西安接受记者电话采访时说,此次“西洽会”, 霍尔果斯特殊经济开发区为国内外客商推出了20个招商引资项目,涉及商贸物流、新型建材、轻纺、家电以及资源类,拟签约两个大项目。

  据悉,这两个大项目为中国新兴集团投资的国际会展中心,投资额为40亿元人民币;苏州工业园下属的置业公司投资一家4星级酒店和信息交易平台,资金总额为10亿元人民币。

  陈杰称尽管“霍尔果斯特区”的优惠政策尚未出台、明确,但投资商普遍看好特区的未来。此外,霍尔果斯口岸与中亚便捷的陆路通关以及中哈国际边境合作中心将于今年7月封关运行等优势更进一步强化了“特区”的利好。

  新疆的经济分析人士认为,国家定于上半年推出新疆两个“特区”的各项优惠政策,在政策推出前夕“霍尔果斯特区”参加本届“西洽会”一定会吸引国内外客商的眼球。

  第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会是以加强东中西部合作、促进区域经济协调发展为宗旨的综合性经贸洽谈会,创办于1997年,已连续成功地举办了十四届。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved