本页位置: 首页新闻中心地方新闻

3.5万朵牡丹洛城开放 催热洛阳清明赏花游

2011年04月04日 13:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网洛阳4月4日电 (贾真真)今日,记者从中国洛阳牡丹文化节花期预测预报小组获知,截至目前,各牡丹园共有3.5万余朵牡丹盛开,品种和数量较前几日有大幅增加,也吸引了大量的游客趁清明假期到洛阳赏花。

  牡丹文化节的工作人员告诉记者,目前,洛阳红、二乔、珊瑚台、黑海撒金、朱砂垒、雪映桃花、春红娇艳、璎珞宝珠等园载牡丹和大棚控温牡丹正相继开放。在洛阳隋唐城遗址植物园、西苑公园、牡丹公园、国家牡丹园等各大公园,从全国各地甚至国外赶来赏花的人络绎不绝。有三五好友、亲人家属、情侣夫妻,徜徉园中,谈笑风声,悠闲自在。有不少的游客表示,听说今年清明节期间洛阳牡丹已经大面积盛开,自己和家人、朋友是趁清明假期专门赶来赏花游园的。

  据了解,此次中国洛阳牡丹文化节举办时间为4月1日至5月10日,将有约373个品种近6万株牡丹喜迎前来观赏的中外宾朋,除洛阳主会场外,北京、上海还各有一个分会场。

  而为了满足游客的不同需要,今年牡丹文化节期间,洛阳市依然采取错位经营、次第开放的方法,对全市牡丹观赏园进行了整体规划,通过人工调控花期,搭建保温大棚等方法以确保在4月1日至5月10日,洛阳市区、市郊、南部山区的牡丹形成早、中、晚次第开放的格局,拉长牡丹观赏时间,满足不同时段来洛赏花游客的需求。

  由于观赏游客众多,至洛阳的客运和航运方面近期生意火爆。其中,中国南方航空甚至计划于4月8日至5月9日,每周一、五恢复香港至洛阳航班,并调整香港至郑州航班时刻,以便游客赴洛,这也是自2007年以来,南航每年在牡丹花会期间所做出的专门调整。另外,由于今年的牡丹文化节是首次由文化部和河南共同举办,赴洛游客和人员将更多,南航航班量将由往年每周一班增加到每周两班,航班量将达20个班次。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved