本页位置: 首页新闻中心地方新闻

第六届中部博览会开幕百日倒计时启动

2011年06月18日 14:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
第六届中部博览会开幕百日倒计时启动
    18日,一万多名当地民众与组委会官员在太原一巨型签名牌上签名,中博会筹备从今天起将推向临战状态。张云 摄
【点击查看其它图片】

  中新网太原6月18日电 (记者 张恩)18日上午,人流涌动的山西省城中心的五一广场比平日更显热烈喜庆。在阵阵激昂的鼓乐声中,第六届中部博览会开幕百日倒计时启动仪式在此举行。

  记者在现场看到,一万多名当地民众与组委会官员在此间一巨型签名牌上签名,中博会筹备从今天起将推向临战状态。

  经国务院批准,山西、安徽等中部六省政府联手举办的第六届中国中部投资贸易博览会今年秋季将在山西省会举办。此展会旨在激发中部地区潜力,推动该地区全面、协调与可持续发展。

  树立在太原五一广场上的巨型倒计时牌今天成为关注焦点。据称,牌长3.4米,寓意3400万山西民众当好东道主,喜迎中博会。牌宽1米,寓意倒计时100天。牌高9.26米,寓意9月26日开幕。

  山西政府官员介绍,中博会可谓是山西民众秋日的一大节日。届时将邀请1.6万名境内外嘉宾和客商参会,包括国家相关部委,外国政要、官员、驻华使节、华人华侨及友好人士,世界500强及知名跨国公司、境内外工商企业代表,专家学者等。

  中国商务部官员此前介绍,第六届中部博览会将以“转型跨越、中部崛起”为主题,以项目推介、招商引资、展览展示、战略研讨等活动为主要内容,抓住国家加快建设中部地区“三个基地(粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地)、一个枢纽(综合交通运输枢纽)”和山西全省域被批准为国家级资源姓经济转型综合配套改革试验区的历史机遇,发挥中部地区自身优势,进一步提高中部地区发展的全面性、协调性和可持续性,实现中部六省经济社会又好又快发展。

  中国中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6省份,总面积102.7万平方公里,占全国的10.7%;人口3亿6千万,占全国的28.2%;经济总量约占全国的1/4。

  本届博览会的“资源型经济转型综合配套改革试验论坛”、“鄱阳湖生态经济区重点产业推介会”、“中部地区旅游合作论坛”、“中国文化创意产业研讨会”、“安徽省新型产业合作研讨会”、“湖南省战略性新兴产业推介会”等都努力探索新兴产业和区域经济发展的新路径。在博览会开幕之前,组委会将组织中部六省开展系列项目推介活动,并开通网上项目对接系统。

  第六届中部博览会将于9月26日至28日在太原举办。此前,中博会已成功举办五届,分别在湖南长沙、河南郑州、湖北武汉、安徽合肥、江西南昌举办。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved