本页位置: 首页新闻中心地方新闻

德国驻上海副总领事慕博思盛赞南通投资环境

2011年06月18日 15:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南通6月18日电 (陆建国 沈雪梅)16—17日,德国驻上海总领事馆副总领事慕博思及“德中同行”德方官员一行在江苏南通考察访问。旨在考察南通市投资环境、推进双方合作项目、寻求更多合作机会。

  南通市委书记丁大卫对慕博思一行来通考察访问表示热烈欢迎,非常感谢慕博思为推动南通与德国企业及机构合作所作出的努力。他期待慕博思成为南通与德国多方面合作的桥梁、纽带和友好使者。

  丁大卫介绍说,德国是南通市在全球的第三大贸易伙伴。2010年,南通市与德国实现进出口总额17.4亿美元、同比增长22.7%,其中出口13亿美元、同比增长56.2%。截至2010年底,南通市共批准德国投资企业61家,协议注册外资1.48亿美元,实际到账4128万美元,主要分布在轻工、机械、贸易流通等行业。

  丁大卫表示,南通过去的发展得益于对外开放。“十二五”期间,南通沿海开发关键还在大开放。德国拥有世界一流的环保技术,这方面的合作为南通与德国企业的合作开辟了一个崭新的领域。南通市将积极支持双方,共同努力把合作项目建成节能环保的示范项目、中德合作的双赢项目。

  慕博思说,他是第一次来南通,感到十分便捷,出乎预料。苏通大桥的建成,让上海和南通靠得很近。作为长三角核心圈的一个重要城市,南通发展走在了前列,令世人瞩目。他将积极向德国政府和企业宣传南通,推介南通良好的投资环境。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved