本页位置: 首页新闻中心地方新闻

央企“牵手”福建民企建海西高端制造业基地

2011年06月18日 18:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州6月18日电 (记者 詹托荣)18日,在第九届中国•海峡项目成果交易会项目签约台上,中国中铁股份有限公司旗下的中铁隧道装备制造有限公司与福建乾达重型机械有限公司总投资20亿元人民币的海西高端制造业基地正式签约。

  福建省经贸委副主任曹建平表示,在该项目中,股权比例福建乾达公司占70%,中铁装备公司占30%,可见中铁对福建民企的支持力度,这对福建民企与央企对接将产生良好的示范带动效应。此外,该项目的正式签约标志着福建高端制造业迈出新的步伐。

  据介绍,该项目先期生产以盾构机为主导产品的系列隧道掘进装备产品,以服务福建的地铁、高速公路等基础设施建设的需要,替代目前的进口产品,带动和促进相关行业的快速发展,每年至少能为当地新增工业产值35亿元人民币。

  乾达重工是福建具有规模的重型装备制造企业,集科研、设计、制造、安装、调试于一体,专业设计制造各种金属制品生产线成套设备、重型起重港口机械设备以及相配套的液压、润滑与电气自动化控制设备,具备大型重型加工件、批量加工件、热处理零部件的生产能力。中铁装备与乾达重工“牵手”,将形成强强联合、优势互补的良好局面。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved