本页位置: 首页新闻中心地方新闻

世界500强企业继续看好山东 投资不断加大

2011年06月18日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南6月18日电(胡洪林)以犄角之势伸入黄渤海的山东半岛继续被世界巨贾看好,随着全球最大的集装箱承运人丹麦马士基集团投资3.2亿美元设立青岛前湾新联合集装箱码头公司,山东前5个月外资总投资18.9亿美元。

  记者18日从山东省商务厅获悉,今年以来,除丹麦巨贾外,法国拉法基集团、中国远洋运输总公司等世界500强企业,以及瑞士摩科瑞集团、美国APL集团、泰国正大、日本东丽、日本三美电子、加拿大庞巴迪等全球知名企业相继落地山东或在山东扩大了投资规模,从而使山东的外资利用水平继续向好。

  据商务厅方面介绍,1-5月份,12家世界500强企业在该省投资了19个项目,总投资18.9亿美元,合同外资6.7亿美元,比去年全年分别增长15.1%和11.4%,实际到帐外资2.7亿美元。

  据悉,1-5月,投资山东的500强企业以港口、物流、商业、房地产等服务业和新能源领域为主,项目质量不断提高。而山东发展战略性新兴产业的项目和蓝色经济项目,也吸引了众多全球知名企业加入,新能源、新医药、电子家电、化工、装备制造业、船舶海洋工程、港口、物流等产业尤为受到巨贾们的青睐。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved