本页位置: 首页新闻中心地方新闻

陕西延川山体滑坡掩埋8孔窑洞 一人被埋20余小时

2011年10月13日 09:54 来源:西部网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(10月11日)上午,延川县的一处山体突然发生滑坡,将山腰上的八孔窑洞全部埋在了下面,据周围群众说,当时窑洞里还住着一个人,但直到现在,被埋者还没有被找到。

  记者:这里是延川县的中湾村,大家现在可以顺着我手指的方向看,这里现在看似是一处土坡,但在塌方前,在半山腰这块是有八孔窑洞,塌方之后,大量的土石是全部泻下来,将这八孔窑洞是完全掩埋进去。

  中湾村村民:我就听见呼沙沙的,就是掉土(的声音),我看了我们这没有掉土,看对面也没有,就往下院中院里跑,就听见呼噜一下下来。

  据周围的住户说,当时塌方之后,窑洞里还住着一个人,得知塌方后,当地相关部门一开始是采取人工搜救,但由于塌方的面积实在是太大了,人工搜救一时无法达到搜救的效果,由于下过雨之后,山上的路又特别难走,大型器械又无法到达被埋的现场,现在只能从山的背后挖一条路到现场进行搜救,现在已经过去20多个小时了,但被埋的人到现在还没有找到。

  被埋者的哥哥刘师傅:昨天刨了一天,就刨了一些石头。

  刘师傅说,塌方的这八孔窑洞是他弟弟五年前买的,但已经很久没有人住了。因为最近一直下连阴雨,害怕雨水渗到窑洞里,在10号下午,他弟弟就来给窑洞顶上铺盖塑料布,当天晚上就睡在了窑洞里。谁曾想到了11号早上八点左右,窑洞后面的山体就发生了滑坡。

  延川县中湾村村长:现在上面两个挖掘机在上面挖路呢,修路呢,路修好了之后叫铲车再上。

  由于担心山体继续滑塌,相关部门一方面继续全力搜救失踪者,另一方面疏散了周围的群众,我们节目也将继续关注。(陕西广播电视台《第一新闻》记者王戈 弥博)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved