本页位置: 首页新闻中心地方新闻

西藏最大水利枢纽工程成功截流

2011年10月26日 22:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网拉萨10月26日电 迄今为止西藏规模最大、投资最多的水利枢纽工程——旁多水利枢纽工程26日上午成功截流。

  旁多水利枢纽工程地处拉萨河流域中游,距拉萨市直线距离63公里。该工程是中国在西部大开发10周年之际确定的23个开工项目之一,是1951年西藏和平解放以来投资规模最大的水利枢纽工程,是拉萨河流域的控制性骨干工程。

  截流在当天上午10时30分许开始,随着西藏自治区主席白玛赤林一声令下,施工人员将数万方块石倾倒进奔涌的拉萨河中。11时16分,成功合龙。

  中国水利部发来贺电祝贺截流成功。水利部副部长矫勇代表水利部出席截流仪式。

  西藏自治区副主席格桑次仁说,旁多水利枢纽工程的建设,对于改善下游农业灌溉条件,缓解藏中电网供需矛盾,保障流域防洪、供水和生态安全具有十分重要的作用。

  据悉,工程建成后,可实现灌溉面积65.28万亩。该工程2009年7月15日开工建设,总投资45.69亿元人民币,是一座以灌溉、发电为主,兼顾防洪和供水的大型水利枢纽工程。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved