本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广州地铁4号线因故障停运 乘客步行从隧道走出

2011年10月29日 11:55 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  穗地铁4号线昨晚“瘫痪”

  一列车停在隧道中进退不得,车陂南到大学城南停运

  昨晚7时左右,广州地铁4号线发生故障,导致车陂南到大学城南之间停运,大批旅客滞留在沿途车站。据乘客反映,当时有一列列车由于故障停在隧道中,乘客受困半小时后不得不步行由隧道走出。

  据现场目击者反映,昨晚7时左右,一列自黄村开往金洲方向的列车在万胜围至官洲之间的隧道中骤停,部分车厢灯熄灭。此后,该趟列车在隧道中停滞了大约半个小时都无法正常启动,不得不实施隧道疏散,乘客在工作人员的帮助下离开车厢,自隧道步行返回万胜围车站。

  受此故障影响,昨晚地铁4号线车陂南到大学城南站之间自7时左右开始就一直处于停运状态。据现场目击者反映,地铁公司先是通过广播和站内电子显示屏提醒说,由于设备故障,列车延误大约10分钟。此后又宣布车陂南到大学城南停运,呼吁其间各站的乘客立即返回地面,转乘其他交通工具。

  在故障期间,大批乘客滞留在官洲、万胜围、大学城北等地铁车站。有乘客抱怨,当时地铁称指定出口有免费接驳巴士输运乘客,但出了地面后却找不到工作人员,免费巴士也久等不来,上百名乘客挤在一堆,场面十分混乱,甚至有心急的市民跑到马路中间拦截过往车辆,希望能搭便车。车站外还有非法营运的小面包车“趁火打劫”,以每人10元的价格载客。

  截至昨晚10时,地铁4号线仍未恢复正常运营。

  地铁公司方面表示,初步判断,有异物从站台带入行车区域,导致列车集电靴与供电轨支架发生碰撞,供电轨支架变形损坏,引起供电保护停电。地铁公司有关人员介绍,此故障不属于设备技术问题,是一起行车意外事件。(记者/袁丁)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved