本页位置: 首页新闻中心地方新闻

中国城市新闻网站联盟签《厦门宣言》 将平台共享

2011年11月10日 16:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网厦门11月10日电 (记者 杨伏山)由中国城市新闻网站联盟主办,厦门网承办的“第八届中国城市新闻网站联盟年会暨网络媒体厦门行”10日在厦门开幕,来自内地近百位网络媒体总编辑和有关负责人参会,并签署了《厦门宣言》,倡议城市新闻网站之间建立共享平台,优势互补。

  厦门市委常委、宣传部长叶重耕在会上致辞称,今年是厦门经济特区建设30周年。30年来厦门经济社会建设发生了巨大的变化,持续保持科学发展、跨越发展的强劲态势,城市综合实力显著提升。

  他说,网络媒体是新时代影响巨大的重要媒体,厦门市高度重视互联网工作,重视发挥网络新媒体的优势。这次中国城市新闻网站联盟年会在厦召开,必将推动该市网站建设发展,也有助于扩大厦门经济建设和发展成就的宣传。

  中国城市新闻网站联盟成立于2004年,现已有成员单位73家,覆盖了全国的省会城市和大中型城市。本届年会,又有17家成员单位申请加盟,为历年来所鲜见。

  据介绍,本届年会将围绕“地方新闻网站的发展——机制•活力•方法”这一主题,通过“高峰论坛”、“新闻网站文化体制改革”、“科技助力新闻网站发展”三场大会交流,从机制创新、盈利模式、市场发展方向等多方面展开广泛交流,深度思考中国城市新闻网站的成功经验,探讨未来改革发展之路。

  年会期间,还将举行“网络媒体厦门行”活动,组织与会代表深入厦门企业和部门参观采访,感受和见证厦门特区建设30周年的巨大成就和独特的文化魅力。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved