本页位置: 首页新闻中心地方新闻

甘肃庆阳2012年停止更新公车 将预算资金购置校车

2011年11月19日 03:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
甘肃庆阳2012年停止更新公车将预算资金购置校车
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据甘肃庆阳市政府网站消息,18日,庆阳市召开全市安全生产大排查大整治工作电视电话会议,全市集中开展为期50天的安全生产大排查、大整治活动,确保人民群众生命财产安全。此外,庆阳市委、市政府决定停止2012年公车更新计划,将预算资金全部用于购置标准化校车。

  会议指出,“11.16”事故教训沉痛,令人非常痛心。必须深刻反思,汲取血的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产工作警钟长鸣,常抓不懈。

  会议要求,把维护人民群众生命财产安全放在至高无上的位置,严格按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,落实属地化管理责任,真正建立起分工负责、权责统一的安全生产常态化管理机制,把安全生产责任盯到每个岗位、每个环节、每个人,确保领导到位、责任到位、工作到位、监督落实到位,及时把各类隐患彻底消除在萌芽状态。

  会议强调,把大排查大整治活动作为当前各项工作的重中之重,制定具体方案,成立专门工作小组,抽调精兵强将,迅速开展全覆盖、拉网式排查整治活动,不留死角、不留盲点。根据排查出的问题,即查即改,短时难以消除的,制订应急预案,研究建立确保各项安全生产和社会稳定的长效机制,从根本上综合解决各类不安全隐患。

  会议强调,特别是对人民群众关注的校园安全和食品药品安全问题,按照市政府常务会议研究通过的《关于实施学前教育三年行动计划的意见》,在计划投资5.8亿元的基础上,再贷款1亿元,采取“挂、转、建”的方式,建成幼儿园200所以上,其中每个乡镇建设一所中心幼儿园,配备一辆标准化校车,每个县城按照人口规模,合理布局,就近上学,改建新建5至10所幼儿园,三年规划两年完成,使全市公办幼儿园比例达到80%以上,幼儿入园率达到85%以上。

  同时,庆阳市委、市政府决定停止2012年公车更新计划,将预算资金全部用于购置标准化校车。继续加快放心市场建设,理顺食品监督管理体制,建立完善大统筹、大检测、大监管体系,确保食品药品安全。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved