本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新疆冬博会落下帷幕 中亚宝石获游客青睐

2011年11月27日 19:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐11月27日电(记者 孙亭文)为期3天的第六届新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会(简称冬博会),在27日晚落下帷幕,此后新疆各地冬季冰雪旅游节将依次展开。中新社记者在冬博会期间,探访展会现场,来自中亚巴基斯坦的玉石大获游客青睐。

  在博览会现场,中亚宝石得到游客们追捧。据来自巴基斯坦宝石客商M·RAMZAN说,本届冬博会和他一起来的巴基斯坦客商有20余人,主要推销水晶、碧玺、祖母绿、宝石等。

  在各个宝石展台上,多彩的项链、手链、挂件、戒指等成品,让喜爱宝石的女士流连忘返;已经成形还未编织的宝石也让人们爱不释手。操着南方口音的段女士一直盯着一枚玫瑰花色的碧玺,和巴基斯坦客商讨价还价。这枚碧玺8.1克,客商要价2700元人民币,而段女士还价1800元。

  新疆旅游局党组书记池重庆称,今年冬博会实现了内涵专业化、范围国际化、产品民俗化等特点。尤其是展销结合的理念突出“展览”,加强“促销”,使得第六届冬博会成为“冬季旅游的超级大卖场”。在本届冬博会上,茶叶、和田玉、民俗手工艺品也随处可见。

  历经多年的发展,新疆冬博会已成中国西部冬季旅游最大的展会。第六届冬博会吸引了美国、加拿大、法国、意大利等16个国家的231位参展商参展,展会设展位832个,其中区外、境外展位357个,规模为历届之最。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved