本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新疆昭苏地区遭遇罕见连续雾霾天气 影响民众生活

2011年11月28日 22:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
新疆昭苏地区遭遇罕见连续雾霾天气影响民众生活
笼罩在大雾中的昭苏县政府办公楼。 刘小华 摄
在大雾中缓慢行走的路人和车辆。 刘小华 摄
【点击查看其它图片】

  中新网新疆昭苏11月28日电 (戚亚平 刘小华) 11月28日,已是新疆昭苏地区今冬连续第六天出现浓雾弥漫降温天气。当日,浓雾弥漫,能见度不足20米,路上行驶的车辆只能开启防雾灯或应急灯,缓慢前行,人们出行受影响。

  当地交通部门工作人员已连续几天加强对车辆检查,并且提醒司机要保持车距,预防雾大能见度低造成车辆追尾等交通事故发生。

  自23日以来,昭苏地区连续出现大雾降温天气,对交通和居民出行造成了一定的影响。特别是26日至27日能见度不足30米。今日,浓雾依然很强,仍未见减弱迹象。

  据了解,此次连续浓雾弥漫伴随雾凇降温天气的出现,主要是因为近期降温、夜间降雪,加之昭苏地区已进入初冬时节,昼夜温差加大使水汽极易凝结,提供了足够的扬尘颗粒作为凝结核。

  目前,该地区已经根据天气变化,紧急部署防范措施,做好农牧单位安全防范措施和牲畜的防风防寒工作。同时,及时发布通知提醒各生产单位和职工群众积极做好防寒准备及取暖安全工作,出行时最好戴上口罩,预防流感等疾病的发生。

  截至记者发稿时,昭苏地区还笼罩在一片白色的大雾之中。

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved