广州抽查幼儿园铺盖未发现“黑心棉”——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

广州抽查幼儿园铺盖未发现“黑心棉”

2010年07月07日 15:13 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    广州市质监局、市教育局近日联合对全市幼儿园的被、垫、褥、枕等絮用纤维制品进行了专项监督检查,未发现幼儿园使用“黑心棉”铺盖,但发现1批次产品短纤维含量严重超标。

  检查中,两部门对去年出现产品不合格的5所幼儿园进行跟踪抽查,除1所幼儿园不再统一购买絮用纤维制品外,其余4所均复查合格。而新抽查的15家幼儿园的41批次絮用纤维制品,合格的有38批次,合格率为92.7%。本次检查中未发现使用工业废料、废旧絮棉、生活垃圾及医用废弃物等“黑心棉”现象。

  此次检查发现的3批次不合格产品,全都是短纤维含量超标。按照国家强制性标准要求,絮用纤维制品中,长度13mm及以下的短纤维含量不得超过25%,但其中1批短纤维含量竟高达48%。短纤维超标不但影响产品的实用性能,而且短纤维容易从纺织面料的缝隙中钻出,被人吸入后易诱发哮喘等呼吸道疾病,影响人体健康。

  目前,市质监局已会同市教育局责令使用不合格产品的幼儿园限期整改,对已发放正在使用及未发放的不合格产品全部予以更换。

  陈强、隋紫萱

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved