九成家长送礼首选班主任 副课教师节日尴尬——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

九成家长送礼首选班主任 副课教师节日尴尬

2010年09月10日 14:39 来源:兰州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  又是一年一度的教师节,每当这天,孩子们带着鲜花和礼物来到学校,总会把祝福送给班主任和主课老师。而此时,副课老师便成了节日里最尴尬、最失落的角色。

  最近网上有一项“2010年教师节专项调查”,调查显示,教师受尊敬程度仅次于科学家和公务员,而有九成家长送礼则首选班主任。李老师是某小学的美术老师。他说:“每个教师节,当别的老师收到大量的鲜花和贺卡的时候,如果有学生能对我们这些副课老师说声‘教师节快乐’,都会让我们幸福得热泪盈眶。现在老师受尊敬的程度也跟所代课程的主次成正比了。”

  孩子们是天真的,老师在他们眼里没有不同,出现这种厚此薄彼的现象,可能更多的是家长的原因。教师节是所有教师的节日,但愿在今年的教师节中,像李老师这样的尴尬还是少出现一点为好。(晚报记者 周晓菲)

    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved