本页位置: 首页新闻中心教育新闻

寝室电器引发大火 2000师生体验“火海逃生”

2011年01月09日 17:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
灭火救援
解救被困学生
【点击查看其它图片】

  中新网新余1月9日电(何柳斌 马丽莎)1月8日晚19时30分许,江西新余学院新年消防实战演练打响。学院4号楼公寓一寝室学生使用大功率电器引发大火,火势迅速蔓延,整栋楼房上空顿时升起“滚滚浓烟”,直接威胁3-4号楼的近2000余名学生的安全。

  新余市119指挥中心接警后,立即调派开发区大队所有灭火救援力量赶赴火场。由于火势过大,接到大队增援请示后,新余市消防支队立即启动跨区域灭火救援预案,并调集渝水一中队、渝水二中队、袁河中队60余名指战员到场增援,并调集交巡警、供水、供电、医疗救援等部门参战。随即,支队全勤指挥部也到达火场。

  保卫、学工、后勤等部门及学校各救援小组迅速展开救援工作,在疏散人员的带领下用湿毛巾紧捂口鼻,躬身靠墙下楼,紧急疏散3-4栋各寝室学生。

  由于火势逐步蔓延,滚滚浓烟夹杂着刺鼻的味道从着火地方涌出,12名被困学生无法逃生。此时,开发区大队三辆消防车相继赶到现场。经侦察,指挥员立即下令展开进行强攻灭火和掩护救人战斗。救援攻坚人员戴带空气呼吸器携破拆工具等先进救援装备进入宿舍楼内展开搜救。

  随后,指挥中心调派四个中队的大吨位水罐车、抢险救援车、登高救援车、高喷车等6辆消防车辆以及交巡警、医疗救护等车辆疾驰而来。

  火场内,消防官兵又一次展现了与火魔的较量,利用先进器材装备为被困人员开辟出了一条条安全通道。登高车伸展臂长营救5、6楼被困学生;高喷车利用车泡出水阻止火势蔓延;水罐车、防化洗消车全面负责火场供水;抢险救援车、泡沫车展开火场内部强攻灭火。当宿舍内的学生全部逃离火场后,所有灭火力量同时向火场发起总攻,部署在各个楼层的水枪和外围高喷车辆同时出水,将火魔彻底降服。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved