本页位置: 首页新闻中心教育新闻

大学毕业生悬赏2万元求人帮忙将户口“非转农”

2011年02月20日 14:55 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大学入学时把户口从农村迁到了城里,毕业后要把户口再迁回农村却并不那么容易。华中科技大学一毕业生为此悬赏2万元,希望有人能帮他把户口迁回农村老家。

  “回农村老家,十万火急!”16日,网友davidrandy在华中科大白云黄鹤论坛上求助:毕业时想把户口迁回农村老家,但遭派出所拒绝;现在农村开始办理房产证,如户口不在就办不成;有可以帮忙的,2万元人民币重谢!

  记者昨日联系上发帖者davidrandy。“农村大学生毕业后户口回迁的问题,不是我一个人,而是很多农村大学生的共同问题。”他告诉记者,他是2005年从安徽农村考取华中科大五年制医学专业的,2010年毕业后去了新加坡留学。

  华中科大的一名辅导员昨日介绍:所带班上学生中属于农村户口的,大部分开学时就把户口迁到了学校:毕业时用人单位能解决落户的直接把户口迁移过去;不能解决的则托管到省毕业办或者武汉市人才交流中心。“要求迁回农村老家的还没遇到”。

  记者昨日就网友davidrandy的遭遇咨询了安徽省公安厅。该厅户政科的工作人员解释说:高校学生毕业时“派遣到什么地方,户口就迁移到什么地方”;毕业后如找不到工作要把户口迁回老家,从“非农业户口”再变成“农业户口”,首先要经过当地村委会同意接收才行。 (记者朱建华)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved