本页位置: 首页新闻中心教育新闻

北京28家老字号签责任书 向非法添加物说不

2011年05月01日 06:10 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、峨嵋酒家、曲园酒楼、同和居、庆丰包子铺、护国寺小吃店等28家老字号餐馆昨天集体签署了《禁止使用非法添加物规范食品添加剂使用责任书》,向非法添加物说不,保证餐桌安全。

  国家食品药品监督管理局近日要求,各餐饮服务单位于今年5月底前向消费者做出承诺,不采购和使用食品添加剂以外的任何可能危害人体健康的物质,不采购和使用标志不规范的、来源不明的食品添加剂。

  老字号此次签署责任书正是落实这个要求的举措,责任书明确了餐馆经理是食品安全第一责任人,对相关工作负全责,并把禁止使用非法添加物和规范食品添加剂使用等内容,作为对老字号经理人考核的重要内容。

  责任书中特别强调,严禁使用非法添加物,建立食品添加剂进货查验登记和上报备案,如实记录食品添加剂名称、规格、数量、供货者、进货日期等内容,且信息保存期限不少于2年。(记者廖爱玲)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved