本页位置: 首页新闻中心教育新闻

网络连心室 拉近留守儿童和父母的距离

2011年05月29日 20:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南通5月29日电 (陆建国)“六一”儿童节前夕,江苏南通通州区部分派出所里专门设了网络连心室,利用网络视频,让留守儿童面见父母,拉近留守儿童和父母之间的距离。

  通州区先锋镇派出所副所长卑春峰介绍说,家纺产业是通州区的支柱产业,通州区很多百姓都在外地做家纺生意,留守儿童的成长问题成为了当地教育工作的一个重点。众多留守儿童在成长中缺少了父母情感上的关注和呵护。通州区部分派出所基于辖区留守儿童众多的特点,创新工作思路,利用现代信息技术,在派出所开办了“网络连心室”,利用网络视频,拉近留守儿童和父母之间的距离。

  家住通州先锋镇秦家埭村7岁的黄哲说,他的父母在无锡做家纺销售,他平时跟着爷爷奶奶一块生活。他的父母一年只能回来两三趟,他在家里只能通过电话与父母说说话。今天通过网络跟父母见了面,他感觉很开心,他已经很久没有见到他的父母了。

  黄哲的父亲在网络视频里说,看到孩子生活得很好,学习也取得了进步,还有这么多人在关心爱护着他们,他感到十分欣慰,非常感谢民警们为他们着想,拉近了他们和孩子之间的距离。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved