本页位置: 首页新闻中心教育新闻

成都19岁街拍豪车少年高考前已收到录取通知书

2011年06月03日 15:54 来源:成都晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  别的高三生正忙4天后的考试,19岁的郭羚翔却在昨日拿到了《录取通知书》,他被四川交通职业技术学院的人文社会科学系录取,就读设计专业。“这不仅仅是我参加成都晚报的励志活动实现了奋斗目标,也为我的人生职业目标开了一个好头,我就是要做一名产品设计师。”小郭淡定地说。

  拿到录取通知书

  一个奋斗目标实现了

  昨天上午,郭羚翔接到通知喊去拿邮政快递,他就猜到肯定是《录取通知书》寄来了。拿到快递一看,果不其然。“这正符合我的梦想。”郭羚翔说。他马上给妈妈打去电话报喜。

  拿到这张《录取通知书》,对郭羚翔来说不是意外——4月22日他就去参加了四川交通职业技术学院的自主招生考试,文化、面试、美术三项总成绩412分,超过了学校录取线50多分;5月中旬,他就通过网上查询到自己已被该校录取。

  其实,郭羚翔曾经还考虑过报考四川的另外一所学院,但那个学校没有交通工具设计课程,因而放弃。

  郭羚翔说,他在拿到录取书后感受到了一种压力,“我是爱车,爱豪车,但只是欣赏,对汽车的结构、生产设计环节了解得太少了。要立志做一名设计师,要学的东西还非常多。”他说,以后除了街拍豪车,还将花更多时间学习有关产品设计方面的知识。

  以前在很多场合拍摄豪车时,车迷都可以亲自驾车飙一圈。但是,郭羚翔没有驾照,他只能看着。对于豪车高档在什么地方,他没有切身感受,只是从宣传资料上去了解。“趁暑假,我一定要考到驾照。”他说,他现在正在联系驾校,准备报名参加驾驶培训,争取在暑假里将驾照拿下。

  还有一个目标待实现:

  街拍50辆收藏版豪车

  郭羚翔参加本报励志奋斗活动时,立下了两项奋斗目标:一是顺利考上大学,二是街拍50辆收藏级豪车,现在他只剩下最后一项奋斗目标了。对这一项奋斗目标,他信心十足:“我最近还专门去眉山等地街拍,拍到了一辆眉山房地产老板的车,那是宝马限量版车,车牌号5个5。”他还透露,那老板也是车迷爱好者,现在他俩已成为好友了。

  目前,郭羚翔已拍摄了近30辆收藏版豪车。“余下的将在暑假内完成,目前看来实现目标没有问题。”他说,7月时他还要去北京、湖南等地,一边旅游一边拍豪车,“一定会超额完成目标。”成都晚报记者杨富摄影李祥云

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved