本页位置: 首页新闻中心教育新闻

暨南大学今年拟招1200名境外本科生

2011年06月18日 09:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州6月18日电 (郭军 苏运生)记者18日从暨南大学招生办公室了解到:暨大今年将计划招收本科生4500人。其中,学校将在海外和港澳台(以下称外招)招收1200人,在内地各省(以下称内招)招收3300人,其中广东省2000人(理科招收1354人,文科招收646人)。

  今年4月16日,国务院侨办、教育部、广东省政府签订了共建暨南大学的协议,学校将进一步加大学科建设和人才培养的力度。为适应社会需求,学校今年新增专业和专业方向12个,另外应用化学专业中首次开设“化学生物学创新班”。

  据介绍,暨南大学在专业建设方面不断创新,管理学院增加了会计学(ACCA)(“特许公认会计师公会”)方向,临床医学专业中开设“急诊与灾难医学方向”,理工学院开设了高分子材料与工程专业。

  暨南大学会计系与英国特许公认会计师公会(ACCA)合作,在高考招生计划中独立招生,开设本科建制班,继续采用双语教学,利用 ACCA 成熟的职业教育理念和教材、教学资源,培养国际化、应用型、通用型高级人才。学生每年6月、12月参加全球统考。

  化学生物学创新班学生在四年的学习中将由学院安排“博导-教授-学生”采取一对一模式的全程指导,大多数学生可获得推荐免试攻读硕士研究生资格。

  暨南大学珠海校区的4个学院(翻译学院、人文学院、国际商学院、电气信息学院)将实施与广州本部相似专业的差异化发展,以适应社会经济发展的最新要求。比如,人文学院行政管理专业将开设城市管理方向,广告学专业将开设网络与新媒体方向,法学专业将开设律师方向,汉语言文学专业将开设编辑与出版方向和高级文秘方向。国际商学院国际经济与贸易专业将开设国际商务方向。电气信息学院将开设电子信息科学与技术专业和信息安全专业。国际学院新开设了全英授课的计算机科学与技术专业。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved