本页位置: 首页新闻中心教育新闻

中国已出台一系列措施解决女大学生就业难问题

2011年08月09日 11:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月9日电 国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩表示,国家非常重视女大学生的就业问题,出台了一系列有效的公共政策推进女大学生的就业。

  国务院新闻办公室今日上午举行新闻发布会,介绍2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况,并答记者问。

  目前女大学生就业难已经成为新的问题。宋秀岩指出,为了解决女大学生的就业问题,政府有关部门一方面开展了促进就业的各项活动,使用人单位和大学生之建立更加便捷、相互沟通的桥梁。 

  宋秀岩称,在招生和教育全过程中加强指导,使毕业生能够适应经济社会发展对人才的需求,转变就业观念,不断提高就业的能力。2008年以来,教育部、人社部和全国妇联共同开展了女大学生创业导师行动以及创业扶持行动,现在全国已经创建了女大学生的实践基地6000多个,帮助了一大批女大学生提高创业就业能力,实现创业就业。

  同时,国家还出台了妇女小额担保贷款贴息的财政政策,对有创业意愿的女大学生,国家将提供5万-10万的小额贷款,由国家贴息扶持女大学生创业就业。目前全国已经贷出妇女创业就业的小额贷款260多亿,国家和省两级财政已经贴息将近10个亿,有力地促进了妇女中包括相当一部分女大学生的创业就业问题。

  宋秀岩指出,在整体就业形势比较紧张的情况下,要保证女大学生拥有公平而充分的就业机会还应该做出更大的努力。(据中国政府网文字直播整理)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved