本页位置: 首页新闻中心教育新闻

大学博导因停车与邻居互殴后猝死 死因仍需调查(2)

2011年10月02日 11:17 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  事件因果

  一个要出来,一个不肯让 占道停车引发冲突

  昨天早上8点,记者赶到该小区了解具体情况。该小区事发现场门口小店的陈老板曾目睹事发经过,据这位陈老板介绍,事发当晚7点不到,他听到店外有吵闹后,就跑出了小店,发现在本来就不宽的马路边,由于两边都有私家车占道停车,本来等妻子到18栋楼上取完东西就走的陈教授驾驶自己的黑色凌志轿车被卡在了路口。这时带着孩子到8栋看望岳母的另外一对父子,刚刚下楼准备将一辆白色东风日产轿车开出回家,但因出行道路被陈教授黑色凌志挡道,结果双方就发生了口角。

  “其实也就是一次停车纠纷,没想到后面因为双方从口角升级变成肢体冲突,竟然要了陈教授的命,这实在有点不应该,大家都是开车人,小区本来就是老小区,路窄车多难免出现堵塞,当时大家只要有一方做出让步,就不会出现现在这样的难以收拾的局面。”位于东南大学家属楼18栋与8栋门口的小店陈老板说。

  采访中,不少居住在附近的市民,听到48岁的陈教授因为停车纠纷与人发生争持打斗后,结果意外死亡的消息后,个个都惊诧得张大了嘴巴,其中一位和陈教授同在一个学校的张老师更是连连表示惋惜:“他不仅是我们学校里的大个子,还是我们学校不可多得的人才,去年还刚刚获得过国家科技进步二等奖呢,怎么就会因为一个小小的停车问题,结果将人搞没了呢?”

  是被打伤,还是急火攻心

  警方仍需调查

  “仅仅肢体冲突怎会要人性命?”昨天早上,这是记者在太平北路122号东南大学东家属区,听到当地住户最多的不解和疑惑。

  其中一位与陈教授相熟的老师说,陈教授身高超过1.8米,且体态较胖,是他们老师中间最高的一位,人送外号“大个”,而附近居民却表示当时与陈教授因停车纠纷发生冲突的父子俩,虽算不上个矮,但没有一人能与陈教授的身高体重相比,其中在肢体冲突中助阵的孩子,今年还是一名初二学生。“不会是陈教授受到内伤以后,加上怒火攻心,最后活活给气死的吧?”有当地居民疑惑地说。

  那么陈教授死因如何?警方目前如何处理这起命案?对此,昨天下午,记者从玄武区警方获悉,双方发生争持和肢体冲突的原因,确系小区内停车纠纷引起,而冲突中人高体胖的陈教授为何会意外死亡?警方仍需等待法医中心的尸检结果。而与陈教授发生冲突的对方父子,目前已被警方控制,有关具体案情警方正在调查中。

  昨天晚上,记者通过东南大学网站查阅发现,因停车纠纷最后入院抢救无效死亡的陈教授,是该校化学工程系主任、教授、博士生导师。其个人经历则是:1996年获浙江大学化学工程博士学位,2003年晋升教授,2009年聘为镇江市创新领军人才。研究方向则是:精细化学工程,材料化学工程, 生物质能源化学工程。(记者 李海勇 文/摄)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved