课堂发言被取笑 初二女生跳楼尾椎骨折——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    课堂发言被取笑 初二女生跳楼尾椎骨折
2009年04月02日 11:05 来源:南方日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  同学赖账被气哭 课堂发言被取笑

  本报讯(记者/孙晓素通讯员/史春玉)只因与同学发生争执和在课堂上受了气,3月19日上午8时左右,一直是父母“乖乖女”的普宁市燎原镇某中学初二七班14岁女生张云(化名)竟从3楼教室窗口纵身跳下。她虽经及时抢救保住了性命,但是骶尾椎多发性、粉碎性骨折,今天将在广州军区总医院接受手术,术后不排除瘫痪的可能。

  据张云的父亲张先生介绍,女儿出事前一天,班里一名寄宿女同学曾经3次向张云借钱,共20多元,但一直不还。为了避免尴尬,张云托一名关系好一些的女同学向那名同学要钱,谁知那名同学竟然说钱已经还了。“这导致我女儿非常生气,情绪失控”。

  当天中午,张云又被这个同学气哭了一次。

  一波未平一波又起。在当天下午年级举行的“性教育讨论课”上,张云作为班级的代表参加这次活动,讨论的题目是“早恋的利与弊”,张云因在发言中对早恋的害处进行了分析并劝导大家不要早恋而被老师和同学认为“发言跑题”,遭到了同学的起哄和嘲讽。

  整整一天,“张云情绪非常低落,讲话有些偏激,行为似乎有些异常”,据张云的班主任反映,她还专门给张云的父亲打了电话。当晚,父亲对女儿进行了劝导。

  第二天上午,张云和往常一样上学了,在早读课上,她又和那名借钱不还的女同学发生了激烈争吵,争吵过程中她告诉那名女同学“要死给她看”。刚说完这句话,她就在众目睽睽之下从3楼教室窗口纵身跳了下去。

  昨日,记者在广州军区总医院骨科OICU病区见到病床上的张云,她长得很清秀,眼睛大大的,马尾辫的发尾还绑着一个红色的蝴蝶结,但表情十分漠然。

  见到有人来,她突然高兴得手舞足蹈,嘴里发出“啊,啊”的叫喊声,双手不停地在比划着什么。张云神智不清,语无伦次,话没说完她又唱起歌来。

  据重症监护室戴建强主任介绍,张云除全身多处骨折外,暂时未发现颅脑损伤及出血症状,全身也无器质性损伤和内脏出血征象,等生命体征平稳后再进行骨折修复手术。

  该院精神病专家虞主任表示,张云目前出现的症状属于刺激性精神失常,临床上是可以治疗和恢复的。

  广州军区总医院骨科医院副院长吴增晖主任告诉记者,张云已定于今天上午8点进行“骶椎后路减压植骨内固定术”,术后要视具体情况才能确定何时可以下床活动,一般要2—3个月,但不排除有瘫痪的可能。

【编辑:侯冬华
    ----- 教育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved