北京供暖欠费已达10亿 今冬不提前供暖或成定局 ——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

北京供暖欠费已达10亿 今冬不提前供暖或成定局

2010年10月27日 09:54 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,热力集团副总经理张群透露,目前正在筹建供暖费清欠中心,以全面梳理目前的10亿元供暖欠费,并采取起诉等方式收缴拖欠的供暖费。“如果是居民用户拖欠供暖费,供热部门虽然不能停热,但是会收取滞纳金。”

  据介绍,目前,逾期不缴纳供暖费的用户,除供暖费本金外,还需按日累计支付应交供暖费千分之三的逾期滞纳违约金。

  -相关新闻

  今冬不提前供暖或成定局

  昨天,市市政市容委、市气象局和市财政局三部门进行了今冬第二次“天气会商”。根据目前的气象资料,今冬提前供暖的可能性不大。

  市政市容委委员李楠说,11月2日,三部门将进行第3次天气会商。目前北京已经做好了随时供暖的准备,一旦出现极端天气,将立即启动紧急供暖。

  记者了解到,今年,热力集团继续采取五测温制度,也就是在供暖季的每月5日、15日、25日,到用户家中现场测量室内温度。同时,遇极端严寒的天气和重大节日,集团也将增加入户测温的次数,及时了解用户家中的供暖情况,发现问题及时解决。

  13号线八通线看天供暖

  昨天,记者从北京地铁公司获悉,随着京城天气逐渐寒冷,地铁公司已做好车厢供暖准备。据悉,目前除1、2号线列车外,地铁公司所辖其他线路的新型列车内,均安装有电加热设备,各分公司会根据线路的不同、天气及温度的变化,适时开启车厢电加热设备,特别是13号线、八通线等受温度影响较大的全地面线路。

  据介绍,即使车厢内电加热设备开启,但由于车辆频繁开关门,车厢内温度也不会恒定。(记者 王萍  陈琳)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved