本页位置: 首页财经中心房产频道

家居装修DIY 给旧家具一个重生的理由(组图)

2010年11月29日 14:20 来源:太平洋家居网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
改造前
改造后
【点击查看其它图片】

  搬新家或老屋翻修的时候,人们常常不忍舍弃用了很久已经习惯但又与新家装修格格不入的旧家具,不如我们动动脑子动动手,给那些旧家具一个新生的理由。当旧家具以一个新的面貌出现在我们面前时,那将多么令人兴奋。

  DIY方法一:在家具上做加减法

  去掉不再流行的部分,增加一些时尚元素,在旧家具改造中作用非凡。比如一些板式家具,即使刷了新颜色,还是觉得死板,然而只要做一些镂空的花纹就会立刻不同;一些柜门甚至可以直接卸掉,变成开放式餐柜,里面的精致餐盘碗筷就变成餐厅一道小风景。

  柜子边缘加一些雕花,在女孩的家里是非常讨巧的雅致装饰,木材市场都会有一些现成的雕花,图案不满意还可以订制;把难看的家具用布包起来或者用麻绳缠起来也是一个简单省钱的方法;家里的衣柜门换成漂亮的帘子立刻就会心情不同。布艺来做加法的好处就是简单可行,常换常新,并且成本很低。

  两张破旧的中式榻,去掉下面的沉重底盘,其中一张榻直接去掉扶手,成为一个敦实的几,拼齐另外一张榻,刷上白色,再配以纯白色的靠包,在阳光下显得如此动人。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved