本页位置: 首页财经中心房产频道

买房三年未入住 被开发商强行占用

2011年03月16日 16:22 来源:海口晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  旅美华侨葛先生和上海籍的李先生,购买了海口大同路香港城大厦的房屋并办理了房产证后,却被开发商强行占住房屋3年多时间。3月15日上午,海口大同派出所联合司法所、街道办依法责令“鸠占鹊巢”的男子腾出房屋时,却遭到一伙人阻挠,执法工作被迫中止。

  当事人

  房子买了3年还没住

  当天上午,记者赶到香港城大厦看到,民警正要求居住在李先生房屋里的人员让出,否则将采取强制措施。但一伙自称是开发商“保安”的男子,马上出面阻拦。

  “我的房子买了3年多,房产证上也是我的名字,但是我却没能住上1天,这是什么道理?”李先生告诉记者,2007年8月,他购买了章先生转让的大同路30号附楼香港城大厦16楼的一套二手房子,当时总共花了20万左右,随后依法办理好了房产证,想着以后可以长期在海口安居了。

  但拿到房产证和房屋钥匙后,李先生就到外地出差去了。2007年9月,他回到海口用钥匙打开房门时,才知道门锁被人换了,他们的房屋已被他人强占。他便赶紧打电话报警。民警赶到调查后,才知道是香港城的开发商海南润乐房地产开发公司的老板章某派人侵占了他的房屋。后来李先生得知购买了香港城大厦17楼13房的旅美华侨葛先生,与他有着同样的遭遇,他们便向大同派出所报案。

  警方介入后,李先生才得知卖房子给他们的章先生就是海南润乐房地产开发公司老板章某的儿子,章某离婚后,就将房屋强占回去。

  侨务办

  协助旅美华侨维权

  旅美华侨葛先生随后在市侨务办负责人的陪同下来到现场。葛先生说,2007年8月他购买了香港城大厦1713房屋后就回美国去了。买房后,他妻子一直住不进该房子,只好一直在外租房居住。由于此事一直得不到解决,上星期他只好请了一个星期假从美国赶回来,并向外交领事馆请求帮助。领事馆将此事转交海南省侨务办,省侨务办又转交给海口市侨办处理此事。

  市侨务办负责人邱女士表示,他们没有执法权,只能协助有关部门处理旅美华侨葛先生遇到的问题,他们经到海口市房管局调查,确认葛先生拥有香港城大厦1713房屋的合法产权。侨办只好通过警方处理此事。

  警方

  会保护当事人的合法权益

  现场执法的大同派出所有关负责人表示,警方执法受到阻碍暂时停止执法工作,但警方还将采取进一步行动。

  占据李先生房屋的男子不肯透露姓名,其称李先生和葛先生购买并取得合法产权证的房屋,是开发商章某的前妻,也就是前任公司副总经理兼财务部负责人金某私下通过儿子转卖出去的,此事2007年已向经侦部门报案。

  市公安局法制部门负责人表示,房产证是合法的产权凭证,如果哪一方对房产证有异议,可以向法院起诉撤销有异议的房产证,在法院没有判决撤销房产证以前,谁拥有合法产权证明,谁就拥有房屋所有权。警方将认真处理此案,维护当事人的合法权益。(记者 李云川 实习生 黄云冰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved