本页位置: 首页财经中心房产频道

限购后沈阳首个房交会遇冷 可售商品房降六成

2011年05月01日 18:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社沈阳5月1日电 (司晓帅)尽管沈阳市出台限购令后的首个房交会备受关注,但在偌大的展厅里前来选购住房的市民却没有了往日的火爆,正在沈阳举办的2011沈阳春季房交会遭遇了冷场。与去年相比,本届展会无论是展会规模、展商数量还是可销售商品住宅量都有大幅度缩水,全国知名房地产商也纷纷缺席。

  据了解,4月30日开幕的沈阳春季房交会共提供可销售商品住宅7814套,参展商品房面积近75万平方米。而去年的沈阳春季房交会共有102个楼盘参展,可销售商品住宅达25600套、参展面积247万平方米。比较后发现,可销售商品房数量较去年减少了约六成。

  记者在采访中获知,为了吸引更多的购房者,本届展会的组织者不仅首次将春季房交会安排在“五一”小长假举行,还特别组织了参展楼盘推出打折、特价、购房送礼等多种形式的让利优惠活动。尽管实惠多多,但前来选购住房的市民却并不多。沈阳一家知名楼盘的负责人告诉记者,本次房交会他们带来了1000多套房源参展,但令人失望的是,两天来已售出和预订的总数才只有十几套。

  一位业内人士表示,今年以来随着房产税、央行加息、银行收紧放贷等多项调控房价政策的出台,导致多数购房者对楼市持观望态度。不仅如此,沈阳市新近出台的购房政策还对已拥有1套住房和2套及以上住房的居民家庭进行了购房数量和购房地点的限购规定。这些因素都在一定程度上影响了购房者的购买热情。

  记者在房交会上发现,购房者均不约而同地抱怨房价居高不下,他们表示,“原本指望借房交会举办的契机能促使房价跌一跌,但现在来看,稍微好一点房子的售价还是很高。”来到本届房交会购房的沈阳市民孙女士说,因为明年将要结婚,等到房价下降再购买就来不及了。

  统计显示,2011年一季度沈阳商品房共成交45849套,面积为429.11万平方米,同比上涨132.08%。业内人士分析称,沈阳市的商品房市场以刚性需求为主要购买力,加之去年土地开发量大,商品房供应量充足,成交量自然出现走高趋势,而这种供求状态也致使房价不会走低。

  “尽管本届春季房交会上的可销售商品房数量少于往年,但并不意味着未来沈阳商品房销售会走向低迷。”业内人士表示,“目前,北京、上海等一线城市受政策打压严重,但作为二线城市的沈阳商品房市场并无明显泡沫出现,预计房交会后的商品房市场将迎来开盘和新品加推的小高峰。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved