本页位置: 首页财经中心房产频道

开发商“假摔”玩忽悠 当心“真摔”了自己

2011年10月18日 11:12 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  最近几天,厦门好几家开发商喊出降价口号。继岛内湖边水库融景湾传出直降7000元/平方米的消息后,时隔仅仅两天,又有两楼盘紧随其后,在报纸上打出“千万巨惠”的促销广告。

  但是,记者调查发现,这其实是开发商在玩“降价魔术”赚人气,不少此类楼盘都是“刚降价又提价”。(10月16日海峡导报)

  “特价”向来是商家看重的促销手段,备受高房价、买房难之苦,又处在调控“严冬”之际,直降7000元/平方米的“千万巨惠”无疑很抢眼球。然而,有价没货、刚“降”又涨,大家很快看穿其搞“假摔”玩忽悠的伎俩,而这样的噱头近期也在其他城市时隐时现。

  传统的“金九银十”没有如愿出现,等来的却是“铜九铁十”,实质性调控的效果日益显现,此刻开发商们无疑比正在观望待购的消费者更着急,虚晃一枪的“千万巨惠”,某种程度上恰恰暴露出其矛盾、焦虑的心态,楼市“拐点”是不是真的来临或者何时来临,是继续走低还是转而回暖,谁也没底。真降,利润预期打折或者可能赔本;不降,市场、资金的压力又让人喘不过气来。

  不过,当下市场走势不明朗,靠“降价魔术”玩忽悠,只怕开发商会把自己给忽悠进去。市场平稳或者景气时代,商家搞提价打折或者假特价之类的忽悠术,虽然有期瞒之嫌不厚道,消费者或许不会过于在意,但房事非比寻常,“假摔”必然会深深地刺痛市民,让大家耿耿于怀。倘若楼市继续低迷,今后商家再搞促销,哪怕是动真格的,人们也难免会习惯性地不信任,进而日子更难过;楼市一旦升温,则可能因为曾经的忽悠令自己信誉受损而丢失了部分消费者,更是得不偿失。

  由于众所周知的原因,房地产商在大家心目中的形象本身就不是很美,在非常时期如果再不守住底线,频频挑逗民众神经,到头来,自作聪明的“假摔”别把自己给摔惨了。(范子军)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved