本页位置: 首页财经中心房产频道

黄怒波冰岛买地遭拒续:北欧三国向其推介土地

2011年12月02日 06:57 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  虽然在冰岛购地遇到波折,但中坤集团又成了北欧其他国家邀请的对象。在11月30日参加新京报主办的“2012世界经济展望论坛”期间,中坤集团董事长黄怒波对记者透露,丹麦、芬兰、瑞典三国均向其推介新的地块。

  “再去北欧会小心”

  据黄怒波透露,近期向中坤发出投资邀请的包括丹麦、芬兰、瑞典等国。瑞典方面还是由该国官方投资署来函推介土地,邀请投资。

  在今年9月,当黄怒波欲在冰岛购地的消息传出后,就有来自北欧其他国家的投资邀请。黄怒波此前表示,在冰岛购地并非自己刻意为之,而是受邀前往,最后选定了一块300平方公里的土地,拟进行旅游产业开发。期间,包括冰岛总统、总理也都曾表示欢迎。

  对于新的邀请,黄怒波称将慎重对待,“再去北欧会小心”,要仔细考察当地投资环境,包括自然、人文、法律体系乃至党派斗争等多方面。针对此次冰岛购地被该国内政部长否决,黄怒波表示,之前没有被告知投资所需满足的全部条件。黄怒波还称投资受挫有冰岛内部党派斗争的因素。

  冰岛购地等待转机

  在上周冰岛购地被否决后,黄怒波曾计划在本周一从北京市商委撤回投资申请。近日记者了解到,中坤集团目前尚未撤回国内申请。黄怒波称,冰岛购地还没有画上句号,冰岛国内也在寻找解决办法。

  有关方面提供的材料显示,除冰岛总理在上周对冰岛内政部长做出的决定表示不同意见外,黄怒波目标地块所在地区的议员也发表声明,严厉批评内政部长,称这一决定阻碍了该地区的经济发展。冰岛旅游工业协会会长还担心“失去了机会”,这一决定可能也将其他潜在投资者拒之门外。

  黄怒波向记者介绍,连日来,冰岛国内包括政府官员和土地所有者也在寻求解决办法,“只要我坚持”,冰岛购地就会有转机,只是时间问题。(记者张旭)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved