本页位置: 首页财经中心房产频道

青岛落实保障房近2.4万套 投资近74亿元

2011年12月08日 17:37 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  山东省青岛市住房保障中心8日通报,2011年至今,青岛已经落实各类保障房23950套,保障房建设总投资73.86亿元,超额完成中央和山东省下达的保障性安居工程建设指标。

  青岛市住房保障中心总工程师徐志勇介绍,2011年,中央和山东省下达青岛市保障性安居工程建设指标22460套(户),其中廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房指标共20900套(其余为棚户区改造项目等)。截至目前,青岛市已经开工建设各类保障性住房23950套,涉及33个项目,其中公共租赁住房(含廉租住房)8050套、经济适用住房5900套、限价商品住房1万套。

  预计到2011年底,青岛市区累计有超过1万套保障性住房面向社会公开配租配售,超额完成年初确定的9000套的目标。据了解,青岛市2010年配租配售保障性住房已经超过1万套。

  自2010年开始,青岛市实行国土房管、民政、公安、劳动保障、公积金、税务六部门联合审查制度,严把保障性住房资格准入关;并按照房源公告、申请审核、入围排序、公开摇号、轮候选房等程序,力保保障性住房公平分配。2011年至今,青岛市联审申请住房保障家庭23240户,其中经审核符合申请条件的家庭共21257户,占申请家庭总量的91.5%。

  据介绍,2011年初,青岛市将保障性安居工程建设用地纳入年度供地计划,实行计划单列,确保用地及时供应。截至目前,青岛已落实保障性住房建设用地1558亩。青岛市还将对保障性住房实施动态管理,通过主动申报和年度复核相结合的方式,及时对不符合条件的家庭进行调整或清退,以实现保障房资源的循环利用。

  青岛是国家有关部门重点监控房价城市之一。2007年以来,青岛市政府连续五年将保障性住房建设列入市办实事的第一件,加大财政资金的投入力度,截至目前累计投入保障房建设各类资金超过151亿元。(记者 苏万明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved