本页位置: 首页财经中心房产频道

酒泉经适房被曝需交19万装修费 不接受可退房

2011年12月21日 11:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
酒泉经适房被曝需交19万装修费不接受可退房
资料图
【点击查看其它图片】

  中新网12月21日电 日前,有媒体报道,甘肃酒泉某购房者申请到的经济适用房需要交19万元装修费才能入住。如果不交这笔装修费,购房者被告知“要退房”。经适房乱像频发,保障房变“闹心房”,对此,有评论指出,保障房在困难家庭的居住需求上扮演着重要角色,不能让经适房的好经在“最后一公里”被念歪。

  购房者杨女士通过摇号获得经济适用房小区“祥和家园”的购买资格,房价总共33万元。正当全家人沉浸在幸运的喜悦中时,他们却被告知,要想入住,还要交一笔19万元的装修费。

  装修费占到房款总数的58%,杨女士称,现在是有钱买得起马,却配不起鞍。

  对此问题,酒泉市房管局回应说,19万的装修费包括了地板、吊顶、灯具,橱柜等各种材料费,收费合理,不接受可以退房。而就是这样的精装房,杨女士反映,客厅壁纸一部分已经起泡裂缝,卧室也没有柜子,装修费市场估价最多超不过4万。“洗脸池鉴定价格是4000多元,而最高级的洗脸池市场价格也就1300元。”杨女士说。

  据悉,酒泉市房管局向杨女士出示了收费标准目录,但这个目录只能让业主在建设科的办公室里看,不能复印,更不能拿出办公室。对于酒泉市房管局宣称的“已经过审计部门审批”的说法,酒泉市审计局称,从未审批过这些项目。同时,审计局工作人员也承认,样板房装修费19万确实很贵。

    国务院副总理李克强日前强调,今年1000万套保障房开工建设目标实现后,要抓实抓好在建项目建设,一丝不苟确保工程质量,阳光操作,实现公平分配,真正把惠民生、保发展的政策落到千城万镇、千家万户。

    然而,保障房问题仍然不断出现。日前,河南洛阳经适房被曝出质量出现问题。购房者称,交房刚5个月的经济适用房,还没入住却出现48条大小不同的裂缝。

     有评论指出,甘肃“豪华经适房”与洛阳问题“问题经适房”如出一辙,让保障房变成了“闹心房”。保障性住房既是有限资源,又是一项实现老百姓住有所居的准公共产品,在保障低收入群体和暂时住房困难家庭的居住需求上扮演着重要角色。对于当地房管局的搭售行为,相关部门应该予以严厉的惩处,不能让经适房的好经在“最后一公里”被念歪。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:胡可璐】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved