东莞富豪拟建国内最大五星级酒店——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    东莞富豪拟建国内最大五星级酒店
2009年04月02日 15:27 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  继东莞第一家五星级酒店银城酒店歇业后,东莞市另一家五星级酒店——东莞市太子酒店董事长梁耀辉却一反低调个性,高调宣称将要建立全国最大五星级酒店——东莞奥威斯国际会议酒店。

  对于所谓 “全国最大酒店”的前景,业内人士认为,东莞酒店市场已经饱和,受金融危机的影响客流量明显减少,即使有一部分来自广交会等大型活动的客户以及邻近深圳、香港地区的客户,也很难满足东莞奥威斯巨大的客房需求。

  “中国酒店之最”或将易主

  昨日,《每日经济新闻》记者从东莞奥威斯酒店集团获悉,东莞奥威斯国际会议酒店幕后控制人是东莞太子酒店董事长、中源石油(国际)集团公司董事长梁耀辉。

  梁耀辉曾于2007年、2008年分别以10亿元、20亿元荣登胡润百富榜第654名及406名。刚起家时他并不富有,甚至开过理发店,然而现在已经风生水起,据称他在哈萨克斯坦拥有10个油井。

  据介绍,该酒店坐落在邻近深圳的凤岗镇雁田村,总用地面积13.28万平方米,建筑面积25.8万平方米,楼高22层,各式客房高达2588间。然而,与目前号称亚洲最大五星级酒店的三亚湾红树林酒店(规划)相比,东莞奥威斯酒店仍然是“小巫见大巫”。三亚湾红树林酒店总建筑面积接近东莞奥威斯酒店的三倍,达65万平方米。

  盯上周边城市富豪

  据了解,东莞奥威斯酒店选址的东莞市凤岗镇,距离深圳非常近,与深圳龙岗、观澜等毗邻,而距离东莞需两个多小时车程。东莞旅游饭店协会人士认为,梁耀辉选择在凤岗镇建立全国最大的五星级酒店肯定有其策略。“东莞的酒店不只是东莞的,更重要的是吸引邻近城市的客流。”

  东莞市旅游局局长李善奴认为,东莞地处穗深两大城市之间,酒店价格也比上述两城市相对便宜,加上东莞商务活动十分频繁,有一个相对稳定的庞大消费群体。

  一位分析人士认为,东莞奥威斯距离香港很近,前来深圳观澜湖高尔夫球会打球的香港富豪甚至海外富豪非常多,来到内地度假、商谈的商务人士也不少,这些客源是东莞奥威斯盯准的目标。

  然而,随着金融危机的不断蔓延,有着中国“制造之都”之称的东莞,从去年开始就出现了企业倒闭潮,企业的倒闭直接减少了酒店的客流量,东莞奥威斯酒店建起来后,能否有足够的客流量以满足其巨大的需求备受争议。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved