女网友晒买房心得:别指望王老五背大房子娶你——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    女网友晒买房心得:别指望王老五背大房子娶你
2009年05月25日 09:53 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  买房是为了让自己变得从容,单身女孩要懂得投资自己……网友“DOVE”在钱报论坛“非常男女”版发了一个帖子《婚前,我的生活跟钱有关》,讲述了自己从参加工作到结婚这6年多的经历,从住筒子楼、租房,到拥有自己的房子,再到与男友一起买了大套公寓,一个个平凡的小故事,也许对单身女孩们有些启发。

  我养成了记账的习惯

  2002年9月,我工作了。前三个月试用期,每月只挣400元,住的是单位集体宿舍,租金每月200元。

  在“单身公寓”生活的这些年,我养成了记账的习惯,只要花了钱,不管多少,每笔都记下,记了厚厚的几个帐本。那时候虽然收入不高,但每年也能攒下不少钱,第二年还借给亲戚6万多。

  2005年,单位要造新大楼,宿舍要拆了,我们被通知自己找住所。我跟大学同学A一起租了一套房子,我住大一点的房间,550元/月,A住小的那间,450元/月。

  受“刺激”,买下第一套房

  不到一年,A认识了她现在的LG,很快就结了婚,搬出去住了。

  2006年9月,我的另一个大学同学B跟我说她买了房子。我去看了看,觉得房子还真不错。我受到了“刺激”,从B家回来的路上,我就走进了中介公司,开始了2个月的寻房之路。看了不下30套房子后,我碰到了心目中的房子。

  这个房子因为情况特殊,必须一次性付款。虽然加上手续费也不过40来万,但对于工作才4年的我来说,银行卡上的积蓄无疑是杯水车薪。好在,哥嫂借给我9万,妈妈前后给了我将近20万。有亲人的感觉真好啊,我终于有了自己的房子。

  2007年3月31日,我正式入住了我的小家。当晚,躺在崭新的房间里,我忽然觉得自己无比富有。

  婚后,小房换成了大房

  就在我入住小家的这年夏天,我认识了一个腼腆的男孩,他就是我现在的LG。他也有一套小房子。这样,我们就把各自的小房子卖了,在市区买了三室两厅的大套。如果没有婚前买的房子,我们也没有能力和勇气去买这个房子。

  很多人都说,房子应当让男人去买,女人么,买辆车子就可以了。但是,谁能保证自己的真命天子是一个钻石王老五,踩着祥云背着大房子来娶你?即使嫁了有房男,你的房子也可以让你们的小家庭过得更好,还可以让你在LG和公婆面前更有底气。

  买房让女孩从容地生活

  记者随后找到了“DOVE”。她说:“俗话说,生活就是柴米油盐。婚前的生活方式和理财经验,会很大程度上影响婚后生活的质量,所以,我想给自己好好算一笔账。”

  她总结了这几年的心得:1.适当节俭,有计划地支出。学一些金融理财知识。2.单身女孩应该买房。除了提升生活品质、为婚后生活积累资本,房子带来的最大好处是,能让自己变得从容。3.投资自己。学会做人,积累人际关系。至少进行一项进修。学会时尚,对自己好一点。

  本报记者 张伟群

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved