海外开发商扎堆来中国卖房 称中国的消费力很强——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    海外开发商扎堆来中国卖房 称中国的消费力很强
2009年05月27日 14:19 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    5月16日,为期2天的2009年澳大利亚房产投资在北京举行。本次推出的房产主要位于悉尼、墨尔本、凯恩斯、布里斯班、阿德莱德等5城市,共3000余套房产,属于今年以来规模较大的外国房展会,其中200万元左右的别墅、公寓占主导。 中新社发 吴芒子 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  购买海外房产的人群主要有两类:一是留学生家庭,在海外长期居住并希望通过物业投资获得回报;二是移民或投资客。

  “悉尼的别墅这次在广州一共成交了7套,每套均在200万元人民币(注:若无特别说明,以下货币均为人民币)以上,比我们预想的要好。”5月20日,家叶环球公司总经理朱影莹告诉 《每日经济新闻》记者。

  “连续3天的房博会,我们接待了几百名来咨询澳洲楼盘的广州市民。”家叶环球公司置业顾问梁陈胜告诉记者。

  这是广州房博会首次出现海外楼盘,也是家叶环球公司首次携澳大利亚的4个楼盘前来参展,别墅均价为8000~34000元/平方米,总价最低为200万元。宣传册上精致的房屋结构、华丽的外观设计、诱人的价格,让这些带着“洋味儿”的楼盘着实在房博会上风光了一回。

  记者了解到,眼下越来越多的海外开发商和中介公司正加大对中国市场的推广力度,不远万里来中国卖房。

  海外开发商来中国卖房

  “澳大利亚一栋别墅总价折合人民币在200万元以上,这样的价格对广州富裕家庭来说,是完全能够接受的,并且澳洲的房产升值相对稳定。”朱影莹告诉记者。

  据了解,作为移民大国的澳大利亚,其房产市场受国际金融危机的影响并不大。统计数据显示,2008年悉尼的楼价比2007年仅下跌1.1%左右。

  除了这次广州房博会,今年以来,在北京、上海、杭州、长沙、成都的房地产交易会上,也相继出现众多海外开发商的身影。经过年初一轮疯狂的中国“抄底团”海外看房后,海外开发商开始主动贴近中国市场。澳洲开发商在广州卖房,美国开发商赴北京卖房,英国开发商上海找买主……越来越多的海外开发商和中介公司加大了在中国的推广力度。

  4月中旬,在北京举办的春季房产交易会上,美国70多家房展商携总价值高达200多亿美元的地产项目到北京集体卖房。这些项目包括度假屋、住宅、别墅等各类地产项目,并且针对北京市民给出3.7折的优惠条件。

  “现在海外开发商已不满足于一线城市,二三线城市也开始进入。”满堂红中国首席研究员龙斌表示。

  今年5月初,一家名叫澳星移民留学的海外机构就带着欧美、澳洲等上百个房产项目,从中国的北京、上海、广州、深圳等一线城市一路杀到一些二三线城市,展开了全国范围内的海外房产巡回展。

  原因:中国的消费力很强

  为什么海外开发商会对中国房产趋之若鹜?

  “目前中国人的生活水平已达到相当高的程度,中国是一个全新的市场。”专家称,这是很多海外房产商奔赴中国卖房的一个共识。同时,海外开发商们也看重中国相对稳定的经济环境。

  广州人老张是一家公司的总经理,今年初跟随“中国首个赴美购房团”去美国考察了一番,从纽约到拉斯维加斯,再到洛杉矶,一路看个不停。老张想投资一个价格在50万美元左右的别墅,但通过几天的考察后,并没有找到自己心仪的楼盘,他发现美国楼市的情况比他想象的还要糟糕。

  老张说,受国际金融危机影响,美国楼市成为重灾区,房价跌幅达35%。现在美国的住房信贷机构对一般贷款者已调高了房贷门槛,外国人申请贷款更是难上加难。他和朋友私下探讨时,大家一致认为短期内美国楼价不会回升,现在购买风险仍然较大,因为经济形势难以预测。去年四季度美国市区的独栋二手房售价较上年同期下降了12.4%,今年房价可能会再跌10%,甚至更多。

  梁陈胜告诉记者,目前客户对海外买房的态度仍然比较谨慎,因为房屋毕竟在海外,他们很想实地看房。海外房屋实际是什么样,交通环境以及教育环境如何等,都是客户非常关心的问题。据了解,不少客户往往通过自己在海外的亲戚、朋友帮忙看房,有条件的甚至自己打“飞的”去看楼盘。

  “中国的消费力很强。”仲量联行中国区董事田强表示,这是吸引众多海外房产商进入中国卖房的主要原因。“但是,来中国卖房的海外开发商不会太多,成不了什么气候,对中国开发商的影响不会太大。”

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved