北京“最牛身份证号”主人户口所在房已拆——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    北京“最牛身份证号”主人户口所在房已拆
2009年09月05日 08:11 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近日,因服刑被取消户口的18个1的最牛身份证主人参与北京宣武区经济适用房的摇号被媒体热炒,前日,记者就此咨询北京警方,刑满释放人员如何办理身份证和户口。

  警方表示,刑满释放人员只需携带释放证明就可到属地派出所办理身份证。有些人员的身份证和户口没有申办成功属自身材料准备不够等多种原因所致。“最牛身份证号”的主人是因为服刑而被注销户口,原先的户籍住址为其父亲住房,但已拆迁,所以未能解决户口问题。

  警方表示,从2003年开始,已经取消服刑人员注销户口这项规定,服刑人员只要携带释放证明和户口本到属地派出所就可办理身份证。40个工作日内就可完成。

  警方称,如果是在2003年前被逮捕入狱的人员,在刑满释放后凭有关证明按原户口的性质在其判刑、教养前户口所在地落户。一般情况下,办理户口的正常时间是50个工作日。(记者田北北)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved