申城风景线:"乡下老太"开博客见证世博进行时——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    申城风景线:"乡下老太"开博客见证世博进行时
2009年04月02日 12:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海4月2日电 (付栋)经常上网的上海人,都知道浦东有个小有名气的博客——“乡下老太”,风趣的文笔,与世博会的近距离接触,“乡下老太”的博客记录了上海筹办2010年世界博览会期间的点点滴滴。

  “乡下老太”博客的主人,还真是个五六十岁的老太太——周征。她其实是个知识分子,五十七岁,退休教师。由于她是个“新上海人”,于是开博时就说了:“我要取名‘乡下老太’调侃一下。”顺水推舟,她的老伴就成了“进城老汉”。

  “乡下老太”写起“博客”来却一点不含糊,由于她家住上海市浦东新区南码头社区的临沂八村,从她家的窗口看出去,正好就是世博场馆的建设工地。于是她的博客也成了见证世博进行时的一方真实纪录。近水楼台先得月,老俩口平日没事就会拿起家中常备的望远镜,从自家窗口“观察”世博园的建设情况。“我们夫妇俩准备用博客记录世博会的进程!”“乡下老太”开博一年多,世博成了她博客的“中心思想”,老头拍照片,老太写文字,老两口俨然成了“通讯员”。

  “老太,中国馆今天吊装第一块‘中国红’,从你家窗口给我们留一张原始记录啊!”几天前,“乡下老太”博客的“粉丝”一得知世博建设新动态,第一个想到的就是自己的网上偶像——“乡下老太”。为了一睹世博园内“中国馆”的风采,老两口带着“计步器”专程赶到工地现场。这个经历,化成了博文一篇:“看着繁忙的施工现场,现在可以确定:从我家窗口看到的那片建筑,就是眼前正在崛起的中国馆!心情好激动哦!”文字下还贴了一张“计步器”图片,上面清楚地显示着11204几个数字。“扣除乘坐公交车,老太此次世博园区之行走了11204步!也算是‘万步长征’了一趟哦!”

  如今,每篇“关注世博”的博客都会引来十几位网友留言:“还是老太家窗口的风景独好!”“乡下老太”说,刚退休时无所事事,现在则天天忙着写博客,和老伴一起拍照上传,还从博客上认识了很多朋友,有时大家还会相约出来喝个茶、看看戏,生活过得有滋有味。完

【编辑:庄百万
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved