上海世博会门票正式在港发售 平日普通票154港元——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海世博会门票正式在港发售 平日普通票154港元
2009年04月02日 17:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港四月二日电 (记者 晓萍)上海世博会事务协调局及香港中国旅行社二日联合在此间宣布,二零一零年上海世博会香港地区门票今日起正式发售。

  上海世博会事务协调局副局长陈先进、香港特区政制及内地事务局常任秘书长罗智光、香港中国旅行社董事总经理周来卫,以及香港旅游界、各地商会、世贸组织代表一百多人出席了门票销售启动仪式。

  陈先进致辞时说,中国二零一零年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好 ”,为了共同演绎这个城市主题,香港将在中国馆区内兴建一座“香港馆”,主题是“无限城市-香港”。他希望在各界的共同努力下,将世博会办成文明的世界盛会,成为“大家的世博会”。

  罗智光指出,明年的世博会是国家继北京奥运会之后的又一盛事,对国家和对香港都有重大的意义,香港将积极参与其中,展示香港的特色和优势,进一步加强香港和内地的经济联系。

  据介绍,上海世博会门票设个人票和团体票两大类共九种,不设赠票。香港地区的门票销售将分四阶段进行。预售第一期为今年四月二日至六月三十日;第二期为今年七月一日至十二月三十一日;预售第三期为二零一零年一月一日至四月三十日;第四期为二零一零年五月一日至十月三十一日。预售第一期的指定日普通票售价为二百零一港元,平日普通票为一百五十四港元。

  香港中旅社获上海世博会授权为香港地区门票销售总代理,是香港唯一可以售卖上海世博会门票的机构,中旅社董事总经理周来卫形容此为“继奥运会后又一项艰巨而光荣的任务”。他说,中旅社一定尽最大努力做好世博会的门票销售工作。

  上海世博会将于二零一零年五月一日至十月三十一日举行,为时一百八十四天。世博会的国际招展工作顺利推进,截至目前已有二百三十三个国家和国际组织确认参加上海世博会,将吸引七千万人次的海内外游客参观。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved