本页位置: 首页财经中心金融频道

工行助推新疆跨越式发展 信贷投放2000亿元

2010年12月30日 15:29 来源:人民日报海外版 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “十二五”期间,中国工商银行新疆分行将重点支持新疆公路、铁路、电力、煤化工、水利、有色等领域重点项目,涉及贷款金额达2000亿元。

  为给力新疆跨越式发展和长治久安,中国工商银行总行决定:给予新疆特殊信贷政策,在行业分类指导、扩大业务授权、降低信贷准入条件等方面,给予信贷政策倾斜,并围绕新疆优势资源开发、基础能力建设、区域协调发展和对外开放“四大”战略,加大对重点领域、重大项目、重点客户和特色优势资源、产业的信贷支持。

  “十一五”期间,中国工商银行对新疆重点基础产业和重大建设项目提供了大量信贷支持。2010年,牵头筹组“十一五”新疆公路建设项目涉贷金额192亿元,在此基础上,与新疆交通、铁路、电力等部门签署新一轮战略合作协议:为“十二五”新疆公路建设项目出具296.09亿元贷款承诺函;为兰新铁路第二双线项目出具400亿元贷款承诺函,并提供配套的金融服务方案;为新疆电网建设及电力生产项目累计提供50亿元信贷支持。同时,加大对风电水电等绿色能源开发、钢铁、有色金属等产业的信贷支持力度。工行新疆分行为广汇、华凌集团、特变电工等一批对地方经济发展具有影响力的民营企业提供全方位金融合作,提供各类贷款50亿元。与此同时,工行新疆分行加大对新疆生产建设兵团的信贷投放力度。今年前11个月,已累计向兵团企业发放各类融资48.6亿元,并与兵团签署金融合作协议,未来3年,为兵团提供300亿元人民币意向信用支持额度。(韩立群、胡仁巴)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved