本页位置: 首页财经中心金融频道

中国保险业总资产达4.9万亿 比十一五初增2.20倍

2011年01月09日 19:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 中国央行中国人民银行的官方网站今日下午刊登该行副行长刘士余的文章《深化金融改革,建立现代金融企业制度》。刘士余在文章中披露,截至2010年11月末,保险业总资产达4.9万亿元,比“十一五”期初增长了2.20倍。

  文章认为,“十一五”期间,保险公司的资本实力得到提升,成为优化金融结构、提高金融市场资源配置效率的重要力量。

  文章指出,通过改革,中国金融业发生了历史性的变化。金融机构实力明显增强,金融市场信心不断提升,金融服务水平和国际竞争力大幅提高,金融体系的稳定性与安全性不断增强,经受住了本轮国际金融危机的冲击,为中国经济抵御国际金融危机、保持健康平稳运行奠定了坚实基础,同时也为国际金融体系的稳定发挥了积极作用。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved