本页位置: 首页财经中心金融频道

男子12万存款莫名被扣除 银行回应称系统出问题

2011年01月22日 05:39 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  银行称结转系统出问题所致 昨日所有客户资金已全额退回

  昨天,本报接连接到市民报料说,他们在某银行活期账号下的钱莫名其妙地被以“服务费支出”的名义扣除。而被支出的所谓服务费的金额多的达到12万多元,少则也有上千元,这让报料的市民感到不解和紧张。后来,记者询问了该银行支行的经理才知道,发生这种事情原来是因为银行年终结转系统出了问题造成的。

  文/记者林静

  一天之内发生多起被“服务费支出”事件

  事发地点:天河区科韵路

  当事人:朱先生

  住在天河区美林海岸的朱先生就是其中一位被支出服务费的人,他告诉记者,他开通了短信通知业务,不管是存钱还是取钱都会有短信通知。昨天下午,他收到短信说,13时23分服务费支出123764.58元,余额是0.00元。

  朱先生收到短信后去科韵路天河工业园支行询问,经过银行工作人员查询,朱先生的12万多元钱被支出,但是查不出钱被支出到哪个账户,只能查出“服务费支出”这一项。

  事发地点:越秀区福今路

  当事人:李小姐

  而在越秀区的李小姐反映,昨天上午,她在网上操作转账到银行,转账之后她收到了一个转出和一个转入的短信提示她转账成功。可是当她准备把这些钱投到股市的时候却发现怎么也不成功。

  李小姐来到了越秀区福今路的银行,发现账号里之前的余额以及昨天转入账的几万元钱全被“服务费支出”了,余额为0元。

  年终结转系统出问题导致

  在报料人朱先生常去的科韵路天河工业园支行,大堂经理张先生道出了原因。

  他说,今天他们已经接到了该银行广东总部发过来的邮件,邮件说是因为银行年终结转系统出了故障,数据出问题导致系统以“服务费支出”为由扣除了一些市民账号里的金额。

  他说:“连我自己账号里的钱也被扣除了。总部答复说下午6时之后会把支出的金额再打回原来的账号中去。”

  银行回应:

  该银行分行因系统参数设置原因,导致部分短信通客户资金误扣,截至1月21日晚8时30分,所有客户资金已全额退回。在此,该银行通过本报向此次事件中受影响的客户表示深深的歉意。

  此次误扣客户资金事件,纯属操作性失误,与银行系统安全无关。对该事件的及时处理,表明该银行具备了较强的应急管理与快速反应能力,该银行表示,将一如既往地为广大客户提供安全、快捷、高效的服务。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved