本页位置: 首页财经中心金融频道

外汇局:"十二五"将继续推进外汇市场稳步发展

2011年02月08日 12:37 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家外汇管理局日前表示,“十二五”期间,将继续推进外汇市场稳步发展,推动形成交易方式多样化、参与主体多元化、交易产品日趋丰富、市场监管透明有效的外汇市场体系,充分反映市场供求关系的变化,推动完善以市场供求为基础的有管理的浮动汇率制度。

  外汇局网站日前发布的《我国外汇市场形成快速发展良好势头》一文称,作为全球最主要的经济体之一,我国的经济规模、发展潜力和市场容量等一系列因素,决定了我国外汇市场完全有条件发展成为具有重要影响力的市场之一。外汇局将按照我国经济金融发展的基本国情和特殊要求,遵循国际外汇市场发展规律,拓展外汇市场的广度和深度,支持金融创新的有序发展,推动我国外汇市场体系的建立和汇率制度的完善。

  “十一五”以来,外汇局采取了一系列外汇市场改革措施,使我国外汇市场形成快速发展的良好势头,基本形成人民币汇率灵活浮动的市场基础,不断增强人民币汇率形成机制改革与外汇市场发展的互动。

  “十一五”期间,我国进一步完善人民币汇价管理,增强银行的定价自主权;丰富交易品种,满足市场主体多种避险需求;扩大市场主体,构建多元化的市场主体层次;完善市场机制,增强交易自主性和灵活性;健全市场基础设施,保障外汇市场健康发展。(记者安蓓、侯雪静)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved