本页位置: 首页财经中心金融频道

中国成第二大黄金投资市场

2011年02月19日 11:31 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者胡笑红)2010年,中国金条和金币市场的需求量上升70%,达到179.9公吨,超过了美国和德国,成为仅次于印度的第二大黄金投资市场。记者昨天从世界黄金协会最新发布的《2010年度黄金需求报告》中获悉,2010年中国黄金需求将近600吨。中国在不到10年的时间内实现了3倍的增长。

  世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪指出,中国黄金投资需求的增长体现了国家对金融市场的持续开放与人民币的日渐国际化。

  《报告》指出,从全球来看,受经济复苏仍存在不确定性、财政失衡,以及通胀压力迫近影响,黄金投资需求很可能继续走高。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved