本页位置: 首页财经中心金融频道

理财师:教你怎样投资黄金白银?

2011年03月16日 13:57 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “兴业盛世金”是兴业银行推出的贵金属系列产品,近期推出的以“万福安康”和“兴业盛世”为主题的实物黄金,具有很强的市场价值和收藏价值。“兴业盛世金”系列臻品均为纯正Au9999真金材料,产品品质有保障。此外,该项业务还具有“回收便捷”的特别优势。兴业银行的合作伙伴深圳市黄金资讯有限公司,为广大客户提供实物黄金回收业务,方便客户进行黄金实物的买卖。

  天交所“天通金”(世元金行)

  天津贵金属交易所授权其综合会员推出实物黄金投资金条,面向投资者开展基于标的金条的“卖出+回购”业务,称为“天通金”,投资者可以现货全额交易和现货延期交收交易两种方式参与“实物黄金投资金条”业务。同上海黄金交易所相比,天津贵金属交易所弥补了一些机制上的不足,比如说:它是24小时交易的、即时成交、无涨跌停板、做市商机制,目前有40家会员。华西都市报记者吴旭晖王矜

  炒金Q&A

  Q:实物黄金如何保管?

  A:储存的方式主要有两种,一种是专业存储,如银行等金融机构提供的保管箱业务;一种是自己在家存储,需要特别留意的是,销售商通常都是在销售的实物金条上覆盖了一层薄膜,更便于金条的长时间储存。投资者不要拆掉这层薄膜,以免长期存储,接触空气影响了金条的品质,这也会影响以后黄金回购的价格。

  Q:实物黄金哪里有回购呢?

  A:目前银行和黄金公司如中国银行、天泽贵金属公司等都提供了回购业务。以天泽贵金属回购为例,该公司不仅回购实物金条,还可以提供金饰品、原料金等黄金产品的回购业务。从回购价格上来看,都是根据当天上海黄金交易所的即时金价扣除一定的费用来计算的。一些成色不足的黄金也会扣除相应的费用。

  华西都市报记者王矜

  |相关链接|

  工商银行四川省分行营业部于3月初在成都地区首家推出个人账户铂金买卖业务,实现了个人账户黄金、白银和铂金同步交易,进一步丰富了该行个人账户贵金属投资品种,并涵盖了国际市场上主要贵金属品种。工行个人账户铂金买卖业务的推出,为个人投资者提供了新的投资选择和获利空间。

  个人客户只要在工商银行开立个人账户贵金属买卖账户且开户无任何费

  用,即可通过工商银行网上银行、电话银行和手机银行(WAP)等渠道足不出户实现全天24小时不间断交易,并可进行有效期最短为24小时,最长为120小时的交易委托。投资门槛低,工行人民币账户铂金起点为1克,美元账户铂金起点为0.01盎司,按目前市场价格,以人民币投资铂金最低只需380多元,以美元投资铂金最低只需18美元。记者董天刚

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved