本页位置: 首页财经中心金融频道

广发银行更名换标 发布“汇聚”红色新标识(图)

2011年04月08日 16:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广发银行更名换标 发布“汇聚”红色新标识(图)
【点击查看其它图片】

  中新网4月8日电 中新网金融频道获悉,今日广东发展银行正式将企业名称更换为“广发银行”,同时发布主题为“汇聚”的红色新标识。

  新名称:中文 “广发银行” 英文China Guangfa Bank

  广东发展银行今天正式宣布:经监管机构和相关政府部门批复同意,将原注册名称“广东发展银行股份有限公司”更改为“广发银行股份有限公司”,简称“广发银行”;英文名称变更为“China Guangfa Bank”(“中国广发银行”);法人住所变更为“广州市越秀区东风东路713号”(总行所在位置不变,仅变更地址和门牌号)。

  历经23年的发展,广发银行的网点建设也从立行之初的华南一隅,开始“广发”于全国各地。截至2011年3月末,全国共有29家直属分行和547个营业网点,网点遍布境内12个省(直辖市)45个地级及地级以上城市和澳门特别行政区,覆盖全国主要经济发达地区。今年,广发银行还将继续推进机构拓展步伐,在珠三角、长三角、环渤海以及成渝地区等进一步加大网点建设和资源配置力度,并响应国家号召,谋划在西部的网点布局,让分支网点“广发”于神州大地,让China Guangfa Bank(“中国广发银行”)的美名响彻大江南北。

  新标识:汇聚 创新 稳健 进取

  与新名称同时公布的,是广发银行的新标识。新标志构图为正三角形,传达以磐石之基、锐意向上之精神,展现广发银行坚实稳固、励志进取的企业形象。

  与银行传统“外圆内方”logo的设计理念不同,广发银行的新标识设计更具国际化和现代感特点,标志以三条等边为基本元素,取“三”为数,蕴含三生万物、孕育创新、生机无限、永恒发展之意。势如江河汇聚,三条曲线分别象征黄河、长江、珠江,三江奔腾、富沃神州,寓意广发银行汇聚人才、资金、技术之优势,广纳百川、发展共赢、泽惠天下。三边上下相接、首尾相环,体现突破边界、无缝联接的发展理念。三边流线,刚柔相济,象征广发银行能够顺时而变,不断满足客户多样化、个性化的需求。

  新标志以红色为基调,依层调色,既体现中国传统温暖而亲近的特色,亦富有国际化多元而有活力的现代质感,充分展现广发银行立足中国、面向世界、根基传统、拥抱未来的恢弘气象。

  积极进取,勇于创新,汇聚英才,这既是广发银行新Logo的深层含义,也是广发银行与生俱来的优秀文化基因。立行二十多年来,广发银行勇于创新,敢为天下先,在业务快速发展的过程中,创下了多项同业第一。广发银行是第一家办理按揭贷款的银行,也是首批开办离岸业务的股份制商业银行。广发银行在国内首推先消费、后还款的贷记卡,首发美元和港币信用卡,使广发信用卡走出了国门。广发银行也是首家实施全国通存通兑的银行,首家推出可置换动产质押业务、企业财务顾问业务、出口退税贷款业务的银行……

  新动力:激发“差异化经营”的创新源动力

  外重服务,内重创新;以客户为中心,真诚优质服务。在竞争日益激烈市场环境中,广发人深刻地意识到,唯有不断创新、真诚服务,才能让广发银行跻身同业发展的前列。

  广发银行一直以客户为先,强调提升客户的满意度,注重学习和借鉴先进的银行服务理念、管理经验以及产品研发技术,致力于为社会公众和国民经济发展提供一流金融服务。为满足客户需求的个性化,广发银行先后推出了包括“薪加薪”等广受客户欢迎的新产品,以及真情卡、南航明珠卡等系列特色产品。秉承“优质客户、优质回报”的理念,为“真情理财”贵宾客户提供优越专属的理财空间。广发银行遍布全国的财富管理中心旗舰店及标准化营业网点,为客户提供私密、安全和尊贵的服务,同时财富管理中心还配备了大批优秀的具备中国金融理财师(AFP)资格的服务人员,为客户提供优先快捷的真诚服务。

  视创新为生命的广发人,已研究制订出未来五年发展战略,以“创新、高效、客户为中心、IT领先、关爱员工”为立足点,加大产品创新的力度,实现“差异化经营”,跻身股份制银行第一梯队。(中新网金融频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
中新网友的原贴:
一个副处级干部,一个“管自来水”的,其贪欲之大、为害之烈,再次引发人们对“小官巨腐”现象的思考。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688