本页位置: 首页财经中心金融频道

中信银行成财政部清洁基金首家委托贷款银行

2011年05月24日 11:33 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  财政部清洁基金委托贷款项目的首单角逐尘埃落定,中信银行成为唯一入选银行。近日,中信银行总行营业部与财政部中国清洁发展机制基金管理中心(以下简称“清洁基金”)签署了委托贷款协议,成为清洁基金首家委托贷款合作银行。

  清洁基金是由国家批准设立的、按照社会性基金模式管理的政策性基金,宗旨是支持国家应对气候变化工作,促进经济社会可持续发展。随着我国政府对于气候变化问题的高度重视,清洁基金作为节能减排收入的收缴、管理和使用机构,作用尤为突出。

  根据委托贷款协议,中信银行将为清洁基金及陕西、山西、河北三省提供委托贷款业务服务。同时将依托中信集团综合金融平台,为清洁基金提供更高效、完善的金融服务。该委托贷款资金主要用于节能减排和低碳领域,是清洁基金首次尝试通过商业银行为节能减排项目提供资金支持,也是中信银行首次通过该模式为节能减排项目提供金融服务。

  近年来,中信银行从客户服务、产品创新、风险控制等方面为客户提供了优质、专业的金融服务,有效的保障了清洁基金资金的安全,并满足了客户资金保值增值的业务需求,因此成功摘得清洁基金委托贷款首单。

  据了解,清洁基金将为节能减排项目提供资金支持,用以支持有利于减缓和应对气候变化相关工作。此次具有历史性意义的合作也奠定了中信银行与清洁基金在节能减排领域开展更深层次业务合作的良好基础。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved