本页位置: 首页财经中心金融频道

希腊债务危机现微弱曙光 国际油价盘中创新低

2011年06月18日 09:29 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受希腊债务危机持续发酵及美元反弹等因素影响,国际原油价格17日出现较大下跌。纽约原油期货价格盘中跌至每桶92.12美元,为过去四个月以来最低点;英国布伦特原油期货价格当日跌至每桶113.67美元,本周跌幅扩大至4%,为5月初以来的最大单周跌幅。截至北京时间17日22时,纽约商品交易所7月交割的轻质原油期货价格下跌1.26%至每桶93.76美元。

  希腊主权信用评级本周被标普降至“CCC”级,为全球最低。第二轮希腊援助方案欧元区内部分歧严重。希腊财政紧缩政策引起国内大罢工,导致政府内阁重组。上述因素使本周原油价格出现大幅波动,纽约原油期货价格15日跌幅达4.83%,为过去一个月最大跌幅。

  德国总理默克尔与法国总统萨科齐17日在柏林就解决希腊债务危机举行会晤时强调,为确保欧元稳定,两国愿共同努力,希望欧盟各国就解决希腊债务危机尽快达成一致。该表态使希腊债务危机出现微弱曙光,国际原油期货价格跌幅出现小幅收窄。(吴心韬)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved