贩卖21名婴儿的特大贩婴团伙主犯被判处无期徒刑——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

贩卖21名婴儿的特大贩婴团伙主犯被判处无期徒刑

2010年09月29日 17:32 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  不到两年时间里贩卖21名婴儿的特大贩婴团伙17名成员被判刑。上海铁路运输中级法院近日在蚌埠铁路运输法院法庭一审公开宣判该案,主犯李王绍被判无期徒刑,其他被告人也分别被判刑。

  上海铁路运输中级法院审理查明,2007年12月至2009年6月,崔永华等人以出卖婴儿为目的,单独或结伙在云南元阳县、云县等地,通过低价收买、高价贩卖的方式,将21名婴幼儿拐卖到江苏南京市、东海县和山东临沂市等地,从中赚取少则数千元多则数万元的差价。其中,被称为“非常人贩”的李王绍参与作案11起,拐卖儿童11名;崔永华参与作案6起,拐卖儿童7名。

  2009年5月21日,同案犯王小英将一名被拐的女婴准备从云南带至江苏南京贩卖时,在芜湖火车站被合肥铁路警方查获。此案引起了上级公安机关的高度重视,上海铁路公安局专门成立“5·23”专案组,组织精干力量全力侦破。侦查人员历时4个多月,行程2万多公里,终于破获了这起特大拐卖婴儿团伙案,抓获犯罪嫌疑人17名,解救被拐卖婴儿21名。

  法院经审理后一审判决,以拐卖儿童罪判处主犯李王绍无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产5万元;崔永华等5名主犯被判处14年至11年不等有期徒刑,分别被剥夺政治权利3年至1年,并处罚金;其他被告人也分别被判处6年6个月至1年6个月不等刑罚,均被并处罚金。(记者程士华)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved