本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两高部署严打侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪

2010年12月01日 19:40 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    据中国之声《全国新闻联播》报道,最高人民法院、最高人民检察院今天(1日)部署,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪。

  最高人民法院要求各级法院加快侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪案件的审判,在依法适用主刑的同时,加大罚金刑的适用与执行力度,并注意通过采取追缴违法所得、收缴犯罪工具、销毁侵权产品等措施,从经济上剥夺犯罪分子再次犯罪的能力和条件。

  最高人民检察院要求各级检察机关充分发挥法律监督职能,对涉嫌犯罪案件不依法移送或者有案不立、有罪不究、以罚代刑、重罪轻判的,要依法予以监督纠正。

  最高检侦查监督厅厅长万春:侵犯知识产权的这种案件在一些地方,因为涉及到地方一些经济利益,可能会有地方保护主义的这种保护。检察机关要通过行使查办职务犯罪的职能,要去查办对于知识产权案件执法不公背后的职务犯罪和相关的保护伞。 (记者孙莹)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved